肉とたまねぎで作る簡単 自家製カレーレシピ
材料
ジャワカレー 辛口
アグー豚ロース 300g
たまねぎ 3玉
オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
たまねぎを一口サイズ位に切る。
↓
オリーブオイルをひいて弱火で20分位炒める。
実際は、飴色になるまでやりたいですが、時間もそんな無いので適当に。
肉とたまねぎ以外は具が無いので、やり過ぎると食感がゼロに近くなってしまいます。
↓
肉をたまねぎを炒めていた鍋に投入し、少し炒めてすぐに上から水。(分量はルーに合わせます。)
↓
弱火で10分位放置。
美味しいスープが出来ているはずです。
↓
ルーを投入。
↓
また、5分位弱火で放置。
↓
完成。
たまねぎの甘さが苦手な方は、駄目なのかもしれませんが、
旨味のある美味しいカレーが出来ました。