eatbook

食事についての感想を書き綴ります。※あくまで個人の感想で個人差があります。

肉とたまねぎで作る簡単 自家製カレーレシピ

材料

ジャワカレー 辛口

アグー豚ロース 300g

たまねぎ 3玉

オリーブオイル 大さじ1杯

 

作り方

たまねぎを一口サイズ位に切る。

オリーブオイルをひいて弱火で20分位炒める。
実際は、飴色になるまでやりたいですが、時間もそんな無いので適当に。
肉とたまねぎ以外は具が無いので、やり過ぎると食感がゼロに近くなってしまいます。

肉をたまねぎを炒めていた鍋に投入し、少し炒めてすぐに上から水。(分量はルーに合わせます。)

弱火で10分位放置。
美味しいスープが出来ているはずです。

ルーを投入。

また、5分位弱火で放置。

完成。

 

たまねぎの甘さが苦手な方は、駄目なのかもしれませんが、
旨味のある美味しいカレーが出来ました。

 

>>その他のカレーレシピはコチラから