自家製 簡単 牡蠣のパスタ 作り方
材料(1人前)
牡蠣(加熱用) 4~7個
(余り少なくならない程度でお好みで(大きさにもよるので))
パスタ 100g
白だし 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ1杯
丸鶏がらスープ 小さじ1杯
粗挽きこしょう 少々
作り方
オリーブオイル、白だし、丸鶏がらスープの素、牡蠣をフライパンに入れて中火と弱火を繰り返し、牡蠣の両面がほんのりキツネ色になるまで焼きます。(A)
焼いている間にパスタも同時に茹でておきます。
これならレンジで茹でれて簡単です。
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パスタが茹であがったら、牡蠣を焼いていたフライパンにパスタを投入し、(A)の汁をパスタに吸収されるまで軽く炒めます。
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完成。
無難な味でしたが、きざみのり やあさつきがあれば、風味が増して良かったかなと思います。簡単で外さない味に仕上がっていると思いますので、是非お試しください。