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食事についての感想を書き綴ります。※あくまで個人の感想で個人差があります。

【驚異の再現率】日清 一度は食べてみたかった日本の名店 創作麺工房 鳴龍

「ミシュランガイド東京2017」で一つ星として掲載された、「鳴龍」の味を再現。鶏ガラ、牛、牡蠣だしの芳醇スープに、濃厚な後がけ芝麻醤で仕上げます。

上の画像は類似品ですが、日清の「一度は食べてみたかった日本の名店 創作麺工房 鳴龍」は、その肉そぼろがついて無いバージョンと思って頂ければ。

 

カップ麺の時は麺もだいぶ違うし。微妙だな、って感じだったんですが、

www.nissin.com

こいつは半端ない再現率です。

 

店のに比べると、スープは、胡麻がもう少し独特な感じがあって、弱めだったようなってのと、後味に残る塩気がもう少し少なくて酸味がもう少し強めだったようなってのがあるんですが、店に行かずにこの味は十分すぎです。再現度も凄いですが、1つの商品としてかなりレベルの高いものに仕上がってます。麺は、店のだと少し多いなと感じていたので、この商品の方がちょうど良いくらいです。

 

一度食べてみるのをオススメします。